El departamento comercial recibe una carta en la que aparece la palabra Internet, por tanto, lo meten en un sobre de correo interno y me lo pasan.
Se trata de un "Registro Internet de España para participantes comerciales". Es un formulario que debemos completar y enviar por fax (a un número de Alemania) con nuestro nombre, nuestra dirección web y las palabras clave por las que queremos aparecer en las búsquedas.
Eso si, en letra un poco más pequeña, se indicar que nos facturarán 985 euros anuales (si, no hay error, 985 euros) por que nuestro anuncio aparezca en ese directorio www.registro-internet-de-espana.com.
Supongo que ya nadie pica en estas cosas: ni se utiliza esa web para buscar (el pagerank de Google para la página es 0), ni nadie paga por aparecer. Pero es como el spam, el coste es muy bajo, y con que alguno pique, recuperas la inversión.
Otro aspecto a analizar es porqué cualquier documento con la palabra Internet va directo al departamento de Sistemas, con independencia de su contenido. ..pero eso es otra historia.

10 dic 2006 | 12:50 AM
Nosotros también hemos recibido una carta de éstas con la dirección de nuestro portal de Internet, que por lo que dices debe ser la misma.
En nuestro caso lo mandaron a una oficina, y al leer de qué iba me lo enviaron también.
Que lo manden a Tecnología creo que es lo normal, porque nos encargamos de los registros de dominios y demás.
Aparte de que si se trata de gastar algo en estos temas, el presupuesto es nuestro, y lo hubiéramos tenido que autorizar aquí, cosa que evidentemente no hicimos.